«Металлург» отжигает в Санкт-Петербурге, но проблемы прошлого сезона никуда не делись
Вокруг «Металлурга» слишком много негатива в последнее время: тяжело работать, когда твое начальство, в лице Андрея Анатольевича Денякина, перед каждым игровым днем подливает масло в огонь. В четверг, например, перед матчем со «СКА-ВМФ» на весь хоккейный мир громыхнула новость, что «Металлург» может прекратить свое существование в ближайшие месяцы. Причина: администрация города больше не хочет платить за арену. Высказался на этот счет и глава Новокузнецка Денис Ильин. С его комментариями вы можете ознакомиться здесь.
Слово взял министр спорта Кузбасса – Денис Юрьевич Ведягин и заверил: «Проблемы действительно существуют, но никто не даст «Металлургу» закрыться, он будет играть. В ближайшее время вместе с руководством клуба и администрацией Новокузнецка мы обсудим все финансовые и другие вопросы. Могу точно сказать – решение будет найдено».
Что же касается непосредственно результата матча со «СКА-ВМФ», «Металлург» уступил 4:5, дело дошло до серии буллитов, с которой у команды из Новокузнецка отношения до сих пор на «вы».

Никуда не делось и проклятие счета 2:0 – бич «Металлурга» прошлого сезона. В матче со СКА 2:0 превратились в 2:4. Шайбы Петра Пискунова и Никиты Гуслистова помогли «Металлургу» сравнять счет и уйти в дополнительное время. Однако поражение все равно настигло команду Андрея Лунева, как уже и сказал ранее, в серии буллитов.
Новый тренер по защитникам Дмитрий Мегалинский сразу понял, что к чему, и на мини-интервью после матча заявил о недонастрое, направив свой взгляд в пол. Стыдно? Конечно стыдно. Команда опять наступает на одни и те же грабли. Надо проверить, может они их с собой носят?

В пятницу, за полчаса до начала матча с хозяином турнира – «Динамо», флеш-интервью взяли у Андрея Анатольевича Денякина. И он снова хорош! Говорит о том, что «делать далеко идущие выводы, проиграли или выиграли – не стоит». И тут же заявляет: «вы вчера спрашивали про изменения в составе, так вот эти изменения, видимо, после турнира будут».
Матч с «Динамо» получился невероятно эмоциональным, даже несмотря на то, что это летний хоккей. После первого периода «Металлургу» удалось заполучить минимальное преимущество в счете. Все самое интересное началось во второй 20-минутке.
Второй период начался с пятиминутного штрафа для игрока «Динамо». Защитник «Металлурга» Андрей Виноградов припугнул хозяев броском в штангу. Гол пришел уже в следующей атаке, когда после броска Максима Минеева свою клюшку удачно подставил Александр Перевалов – 2:0. Стадию этого счета хотелось пропустить и сразу перейти на 3:0. Что ж, меня услышали. Хозяева турнира схлопотали еще два двухминутных штрафа, таким образом на скамейке штрафников «Динамо» находилось три хоккеиста. «Металлург» этим быстро воспользовался: сначала отличился Егор Сердюк, для которого эта шайба стала второй в матче – 3:0, через две минуты счет до неприлично крупного довел Александр Перевалов – 4:0.

И если болельщики могли позволить себе расслабиться, то вот хоккеисты – нет. Но получилось все наоборот. Три минуты прошло после того, как установился счет 4:0, одну шайбу хозяева турнира отыграли – 4:1. Как они это отметили? Коротким замыканием на арене (вторым в матче). Пока пытались настроить трансляцию в воротах Матвея Ботова оказалась вторая шайба, после грубой ошибки защитника «Металлурга» – Данилы Белова. 4:2. Хоккеисты «Динамо» поймали кураж и спустя четыре минуты на табло уже красовались 4:3.
Нервы сдавали, кровь кипела и понеслась…
А почему, собственно говоря, когда на партнера по команде прыгают три игрока соперника, остальные просто стоят и смотрят на происходящее?

Перерыв для команды Андрея Лунева наступил вовремя. В третьем периоде пришлось менять голкипера – вместо Матвея Ботова вышел Никита Подскребалин. Игра стала спокойнее, «Кузня» довела дело до победы – 4:3.
После игры мы услышали классическое про «потерю концентрации», на этот раз от Егора Сердюка. Он называет это «небольшой слабостью», а как по мне – это оооочень большая слабость. Но обещают все исправить.

А итоги следующие:
Каким бы талантливым и одновременно мощным ни было твое нападение, если у тебя нет соответствующих защитников, ни на что серьезное рассчитывать ты не можешь. В очередной раз соперник тыкает в лицо всему тренерскому штабу и руководящим лицам о том, что крайне необходимо привезти новых защитников!